Geschichte • Fokus

Geschichte


1846

 

 

Bau vom Restaurant Post in Bözen. Dem Restaurant waren ein Bauernbetrieb mit Kühen, Schweinen und Feldern, sowie die ersten Reben angegliedert.

1966

Fredy Heuberger (6. Generation) beginnt eigene Weine im Keller vom Restaurant Post zu keltern.

1972

Pflanzung unserer heute ältesten Reben durch Fredy Heuberger. Aus dieser Parzelle wird unser «Primus» gekeltert.

1985

Bau der heutigen Trotte inklusive Barriquekeller und Werkstatt.

1995

 

Erweiterung Tankkeller und Unterstand, Neupflanzung von Malbec und Diolinoir durch Rolf Heuberger (7. Generation).

2005

Modernisierung der Kellertechnik.



2010

Projekt «Stein und Wein» zur Biodiversitätsförderung.

2012

Pflanzung von Merlot und Cabernet Cubin als erste späte Sorten.

2018

Pflanzung der ersten Pilzwiderstandsfähigen (Piwi) Sorten.

2020

Versuche und Erfahrungen mit neuen Bio-Methoden



Fokus

Wofür wir uns jetzt und künftig einsetzen werden:

 

  • Qualitativ hochwertige Weine
  • nachhaltiger und naturnaher Rebbau.
  • Förderung der Biodiversität und Artenvielfalt.
  • Erprobung von neuen Möglichkeiten bei Bodenbearbeitung und Rebpflege.
  • Erfahrungen sammeln mit pilzwiderstandsfähigen (Piwi) Sorten.
  • Minimaler Einsatz von Pflanzenschutzmitteln

 


Weingut Heuberger

Mühleweg 3

CH-5076 Bözen

 

+41 62 876 16 41
info@weingut-heuberger.ch

ÖFFNUNGSZEITEN WEINLADEN

Freitag 16.00 - 18.00 Uhr
Samstag 09.30 - 11.30 Uhr