Unser Wein-Shop

Pinot Noir, 2016

Den Blauburgunder keltern wir traditionell mit der bewährten Maischengärung. Durch diese Verarbeitung erhält er seine ausgeprägte rote Farbe und das beerige, fruchtige Aroma. Die Harmonie zwischen dem Gerbstoff und seiner milden Säure lassen jeden Gaumen erfreuen.

CHF 12.50

  • verfügbar

Pinot Noir Barrique, 2015

Sattes mittleres Kirschrot. Offenes, beeriges Pinot Noir Bouquet, feinster Tabak und ein Hauch von Leder. Saftige, elegante Gaumenstruktur, auslockend mit noblen, reifen Gerbstoffen, schöne Balance. Passend sowohl zu Käse und kaltem Fleisch wie auch zu Fleischgerichten, speziell zu Wild. Unser Barrique wird in den traditionellen französischen Eichenfässern ausgebaut.

CHF 23.00

  • verfügbar

Pinot Noir Réserve, 2013

Ein besonderer Pinot Noir, den wir für Sie bereits zwei Jahre im Keller gelagert haben.
Sattes, lebendiges Kirschrot. Offenes, dezent süsses Aroma nach reifen Früchten. Weicher, süsser Gaumenfluss mit gut eingebundener Säure. Samtiger, reifer Gerbstoff.
Ein Pinot Noir mit vielschichtiger Aromatik und guter Balance. Idealer Begleiter zu kräftigen, auch einmal schärfer gewürzten Fleischgerichten.

CHF 18.50

  • verfügbar

Pinot Noir Rosé, 2016

Er ist ein ausgesprochener Charmeur der zu 80% aus Blauburgunder und zu 20% aus Garanoir Trauben gekeltert wird. Durch spezielle Feinheiten in der Kelterung wird unser Rosé zum lieblichen aber trotzdem spritzigen Wein, der mit seinem Süss-Sauerspiel nicht nur im Sommer genossen werden kann.

CHF 12.50

  • bald wieder im Sortiment

Malbec, 2014

Eine der besten Rotweinsorten der Welt. Der tief rote Wein besticht durch intensiven Geschmack nach reifen Früchten. Durch den Gerbstoffgehalt ist er bestens geeignet zu rotem Fleisch wie Wild, Rind und Braten.

75 cl

CHF 18.50

  • verfügbar

Diolinoir, 2014

Die rote Rebsorte ist eine Neuzüchtung aus dem Jahr 1970 zwischen Rouge de Diolly x Pinot Noir. Die Kreuzung erfolgte an der Eidgenössischen Forschungsanstalt Changins.
Dunkelfarbig, kräftiger Wein mit guter Struktur und gutem weichem Tanningehalt.
Passt gut zu Fleischgerichten, Wild und Käse.

75 cl

CHF 18.50

  • verfügbar

Cuvée de la Poste, 2015

Eine gelungene "Mariage" aus 50% Pinot Noir und je 25% Diolinoir und Malbec. Grosszügige Aromatik nach dunklen Beeren mit dezenter Barriquenote. Kräftig und nachhaltig im Gaumen.
Passt zu allen Fleischgerichten, oder auch zu Käse. Ganz neu für Sie kreiert.

CHF 20.00

  • verfügbar

Riesling Silvaner, 2016

Er wächst in drei verschiedenen Lagen der Gemeinde Bözen sowie in einer Parzelle in Hornussen. Durch diese verschiedenen Lagen, Bodenbeschaffenheiten und Höhendifferenzen wird unser Riesling Silvaner ausgeprägt und bekommt dadurch seine sortentypische feine Säure, die wunderbar zur angenehmen Frucht passt.

CHF 11.00

  • bald wieder im Sortiment

Blanc de Noir, 2016

Dieser 'weisse' Wein erhält man durch sofortige Pressung des roten Traubengutes. Grosszügiges aromabetontes Veilchen- und Waldbeerenbouquet. Im Gaumen reichhaltig und samtig, umgeben von einer vergnügten Beerensäure.
Passt hervorragend zu hellem Fleisch, Fisch oder als Apéro.

CHF 10.50

  • verfügbar

Sauvignon Blanc, 2016

Besticht durch intensive, vielschichtige Aromatik nach Holunderblüten, Cassis und reifer süsslicher Lychee. Im Gaumen frischer Extrakt mit süsslichem Säurespiel, viel Wärme und anhaltend im Abgang.
Ein kräftiger Weisswein, passend zu Fischgerichten, Spargeln, Krustentieren und hellem Fleisch, das ganze Jahr über.

CHF 16.50

  • bald wieder im Sortiment

Marcine, 2014

Aus luftgetrockneten Freisamer-Trauben mit 195° Oe. Er vereint Aromen von Trockenfrüchten und Honig. Vollmundig im Gaumen und edelsüss. Dank der besonderen Machart wirkt die Süsse nicht aufdringlich. Gutes Reifepotential. Passt zu allen Desserts und zu Blauschimmelkäse.

37.5 cl

CHF 22.00

  • bald wieder im Sortiment

Primus, 2012 (limitierte Anzahl)

Dieser einzigartige Pinot Noir entsteht aus den im Jahre 1972 von Fredy Heuberger gepflanzten Pinot Noir Rebstöcken. Aufwendige Handarbeit vom Trauben teilen bis zur konsequenten Mengenbegrenzung geben dem Primus die kräftige Struktur und die Samtigkeit. Nach dem zweijährigen Ausbau im französischen Barrique verleihen die Röstaromen der Eiche dem Primus den ausgeprägten Geschmack.
Sein Name Primus bedeutet: Der Erste

150 cl

CHF 52.00

  • verfügbar

Weinperle, 2013

Markenzeichen dieses Réserve ist seine Tiefe. Schicht für Schicht das typisch fruchtige Pinot Noir Bouquet. Seidiger gleichzeitig kompakter kerniger Trunk mit strammem Tannin.

 

Passt zu Wild, Steak, Rindsschmorbraten, Grilladen, Hartkäse oder einfach so zum Geniessen oder auch als Begleiter zu einer guten Zigarre.

75 cl

 

CHF 18.50

  • verfügbar

Marc

Destillat aus Traubentrester

50 cl

CHF 28.00

  • verfügbar

Honig Marc

Süsslich verführerisches Destillat aus Traubentrester und Fricktaler Honig

50 cl

CHF 33.00

  • verfügbar

Lie

Edelbrand aus Weinhefe

50 cl

CHF 28.00

  • verfügbar

Bözer Pinot Noir, 2016

Den Pinot Noir keltern wir traditionell mit der bewährten Maischengärung. Durch diese Verarbeitung erhält er seine ausgeprägte rote Farbe und das beerige, fruchtige Aroma.

CHF 12.50

  • verfügbar

Bözer Riesling Silvaner, 2016

Er wächst in drei verschiedenen Lagen der Gemeinde Bözen. Durch diese verschiedenen Lagen, Bodenbeschaffenheiten und Höhendifferenzen wird unser Riesling Silvaner ausgeprägt.

CHF 12.50

  • bald wieder im Sortiment

Bözer Rosé, 2016

Er ist ein ausgesprochener Charmeur der aus Pinot Noir gekeltert wird. Durch spezielle Feinheiten in der Kelterung wird unser Rosé zum lieblichen aber trotzdem spritzigen Wein.

CHF 12.50

  • bald wieder im Sortiment

Bözer Syrah, 2015

Die aus dem Rhônetal (F) stammende Syrahtraube beansprucht eine lange Vegetationszeit und viel Fingerspitzengefühl um die Trauben vollreif in die Trotte zu bringen. Elegante Aromen von schwarzen Kirschen, Zwetschgen und Gewürzen.

75 cl

CHF 18.50

  • verfügbar

Bözer Sauvignon Blanc, 2016

Besticht durch intensive, vielschichtige Aromatik nach Holunderblüten, Cassis und reifer süsslicher Lychee. Im Gaumen frischer Extrakt mit süsslichem Säurespiel, viel Wärme und anhaltend im Abgang.
Ein kräftiger Weisswein, passend zu Fischgerichten, Spargeln, Krustentieren und hellem Fleisch, das ganze Jahr über.

CHF 16.50

  • bald wieder im Sortiment

Bözer Weinperle, 2013

Markenzeichen dieses Réserve ist seine Tiefe. Schicht für Schicht das typisch fruchtige Pinot Noir Bouquet. Seidiger gleichzeitig kompakter kerniger Trunk mit strammem Tannin.

 

Passt zu Wild, Steak, Rindsschmorbraten, Grilladen, Hartkäse oder einfach so zum Geniessen oder auch als Begleiter zu einer guten Zigarre.

75 cl

CHF 18.50

  • verfügbar

Weingut Heuberger

Mühleweg 3

CH-5076 Bözen

 

Telefon 062 876 16 41
info@weingut-heuberger.ch